, Michel Kathrin

Projekt "Gesunde Geschwister"

Geschwister schwerkranker und/oder beeinträchtigter Kinder haben mit besonderen Herausforderungen und Schwierigkeiten zu kämpfen.

Sie haben aber auch besondere Chancen. Der GönnervereinO.ch möchte den Geschwistern schwerkranker oder beeinträchtigter Kinder besondere Aufmerksamkeit widmen und ihnen für kurze Zeit einen Raum schaffen, in dem sie die Hauptpersonen sind.

Der GönnervereinO.ch übernimmt die ungedeckten Mehrkosten für die Pflegefachfrau, die zu Hause das kranke Kind pflegt und betreut, während die Eltern mit den Geschwistern einen Ausflug machen. So können die gesunden Kinder einmal unbeschwerte Stunden mit ihren Eltern erleben. Wo nötig, werden auch anfallende Spesen (Anfahrt, Eintritt) übernommen.

Mehr zum Projekt: Projekt-Gesunde-Geschwister.pdf